CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

vendredi 15 mai 2015

Sauce Bolognese


Pour préparer cette recette, il vous faudra :
  • 600 [g] de viande hachée de bœuf
  • 100 [g] d'oignons
  • 100 [g] de carottes
  • 10 [g] de céleri-branche  (uniquement les feuilles)
  • 40 [g] de sauce de rôti liée
  • 700 [g] de tomates concassées
  • 3 [dl] de vin blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment rouge
Étape 1 :
Faites cuir la viande hachée de bœuf avec un peu d'huile, du sel et du poivre.

Étape 2 :
Hachez fin les oignons, les carottes, le piment, les gousses d'ail et le céleri-branche.

Étape 3 :
Une fois la viande cuite, ajoutez-y les oignons, les carottes, le piment, les gousses d'ail, le céleri-branche haché, ajoutez le vin blanc et la sauce de rôti liée. Puis patientez jusqu'à ce que le vin blanc réduise presque entièrement.

Étape 4 :
Une fois le vin blanc presque entièrement réduit, ajoutez le concassé de tomate préalablement mixé pour qu'il ne reste plus de morceaux dedans. Puis laissez de nouveau réduire presque entièrement. ATTENTION ! Remuez régulièrement pour que le jus de tomate ne brule pas !



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