CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

dimanche 17 mai 2015

Crème caramel


Pour préparer cette recette il vous faudra pour 2-4 personnes :
  • 70 [g] de sucre
  • 7 [g] de sucre vanillé
  • 3 [dl] de lait
  • 2 œufs
  • caramel liquide
Étape 1 :
Mettre le four à préchauffer à 180°C.

Étape 2 :
Dans un saladier, cassez un œuf et versez UNIQUEMENT le jaune, puis un second en entier, ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à voir le mélange blanchir.

Étape 3 :
Versez le lait dans une casserole avec le sucre vanillé, lorsque le lait bout, versez le dans le saladier avec les œufs et le sucre et mélangez bien.

Étape 4 :
Dans des pots en terre cuite, versez au fond le caramel liquide (entre 2-10 mm selon vos préférences), puis recouvrez avec le mélange précédemment préparé sur une auteur de 2 à 5 cm selon vos goûts.

Étape 5 :
Faites cuire 30 à 45 minutes, surveillez la cuisson, les crèmes caramel sont prête lorsque le dessus est solide. Laissez refroidir, mettez au réfrigérateur, puis servez encore tiède.

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