CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

samedi 23 mai 2015

Samosa thon et poireaux

 

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 2 à 6 personnes :
  • 160 [g] de thon en boite
  • 160 [g] de poireaux
  • 2 [g] de curry jaune
  • 5 [cl] de crème liquide
  • 1 œuf
  • du sel
  • du poivre
  • de la feuille de brick
Étape 1 :
Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2 :
Émincez les poireaux très fin.

Étape 3 :
Versez les poireaux dans une poêle, ajoutez un peu d'huile et faites revenir à feu doux avec sel et poivre pendant 20 minutes.

Étape 4 :
Pendant que les poireaux cuisent, égouttez le thon, puis versez le dans un saladier, ajoutez l’œuf (en prenant soin de garder un peu de blanc d’œuf pour sceller les samosas plus tard) , le curry et la crème, puis remuez bien.

Étape 5 :
Lorsque les poireaux sont prêt, ajoutez les dans le saladier et mélangez bien.

Étape 6 :
Coupez des triangles avec la feuille de brick, puis disposez votre farce à l'intérieur et fermez vos samosa. Scellez les samosas avec un peu de blanc d’œuf

Étape 7 :
Posez les samosas sur un papier sulfurisé et mettez à cuire au four pendant 20 minutes.

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