CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

jeudi 14 mai 2015

Profiteroles


Pour préparer cette recette il vous faudra pour 2-6 profiteroles (dépendant de la taille des profiteroles) :
  • 100 [g] de chocolat pour dessert (au lait ou noir selon les goûts)
  • 50 [g] de farine 
  • 20 [g] de beurre
  • 1 [dl] d'eau
  • 0,5 [dl] de crème
  • 1 œuf 
  • du sel
  • de la glace vanille
Étape 1 :
Faites préchauffer le four à 210°C.

Étape 2 :
Mettez l'eau à cuir, puis lorsque l'eau bout, ajoutez le beurre et une pincée de sel, mélangez jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu et retirez du feu.

Étape 3 :
Versez la farine dans un saladier, puis ajoutez le mélange beurre / eau et mélangez bien jusqu'à avoir une pâte homogène. Laissez reposer au moins 5 minutes au réfrigérateur.

Étape 4 :
Faites des petits pruneaux avec la pâte puis mettez les sur un papier sulfurisé et laissez cuire environs 35-40 minutes.

Étape 5 :
Laissez refroidir un moment, puis au moment de servir, coupez les profiteroles en deux, faites fondre le chocolat avec la crème (dans une casserole ou au micro-onde), lorsque le chocolat est prêt, faites des boules de glace vanille, disposez les sur le bas des profiteroles, recouvrez, puis nappez avec le chocolat fondu et servez tout de suite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire