- 1 banane
- 40 [g] de chocolat noir pour dessert
- 30 [g] de sucre (blanc ou brun)
- de la glace vanille
- de l'eau
Pelez la banane et coupez la en deux dans le sens de la longueur.
Étape 2 :
Cassez le chocolat noir dans une casserole et ajoutez-y trois cuillère à soupe d'eau.
Étape 3 :
Dans un récipient, versez le sucre et ajoutez trois cuillère à soupe d'eau et mélangez (vous devriez obtenir une pâte).
Étape 4 :
Versez le mélange eau sucre dans une poêle et faites cuire à feu moyen fort jusqu'à obtenir une coloration et une texture de sirop.
Étape 5 :
Avant que le sucre ne caramélise complétement, ajoutez les bananes et faites les prendre avec le caramel.
Étape 6 :
Dès que les bananes ont bien été saisies, faites fondre le chocolat à feu doux.
Étape 7 :
Servez avec une boule de glace vanille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire