CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

vendredi 29 mai 2015

Banane caramélisée avec glace vanille et nappage chocolat

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 2 personnes :
  • 1 banane
  • 40 [g] de chocolat noir pour dessert
  • 30 [g] de sucre (blanc ou brun)
  • de la glace vanille
  • de l'eau
Étape 1 :
Pelez la banane et coupez la en deux dans le sens de la longueur.

Étape 2 :
Cassez le chocolat noir dans une casserole et ajoutez-y trois cuillère à soupe d'eau.

Étape 3 :
Dans un récipient, versez le sucre et ajoutez trois cuillère à soupe d'eau et mélangez (vous devriez obtenir une pâte).

Étape 4 :
Versez le mélange eau sucre dans une poêle et faites cuire à feu moyen fort jusqu'à obtenir une coloration et une texture de sirop.

Étape 5 :
Avant que le sucre ne caramélise complétement, ajoutez les bananes et faites les prendre avec le caramel.

Étape 6 :
Dès que les bananes ont bien été saisies, faites fondre le chocolat à feu doux.

Étape 7 :
Servez avec une boule de glace vanille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire