CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

dimanche 24 mai 2015

Velouté de carottes au curry et cumin


Pour préparer cette recette il vous faudra pour 2 personnes :
  • 120 [g] de carottes
  • 60 [g] d'oignons
  • 60 [g] de pommes de terre
  • 20 [g] de beurre
  • 2 [g] de cumin
  • 1 [g] de curry jaune
  • 1 [dl] d'eau
  • 5 à 10 [cl] de crème liquide
Étape 1 :
Coupez les pommes de terre et les carottes en petits dés.

Étape 2 :
Émincez l'oignon, puis faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon dès que le beurre est fondu.

Étape 3 :
Dès que l'oignon est doré, ajoutez les carottes et les pommes de terre et faites cuire 5 minutes à feu doux.

Étape 4 :
Ajoutez l'eau, le cumin et le curry et mélangez bien, faites cuire à feu moyen avec le couvercle pendant 20 minutes, mélangez régulièrement (s'il n'y a plus d'eau en rajouter).

Étape 5 :
Après les 20 minutes de cuisson, l'eau devrait s'être presque entièrement évaporée, mixez le tout, puis ajoutez la crème et mélangez.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire