Pour préparer cette recette il vous faudra pour 2-6 profiteroles (dépendant de la taille des profiteroles) :
- 100 [g] de chocolat pour dessert (au lait ou noir selon les goûts)
- 50 [g] de farine
- 20 [g] de beurre
- 1 [dl] d'eau
- 0,5 [dl] de crème
- 1 œuf
- du sel
- de la glace vanille
Faites préchauffer le four à 210°C.
Étape 2 :
Mettez l'eau à cuir, puis lorsque l'eau bout, ajoutez le beurre et une pincée de sel, mélangez jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu et retirez du feu.
Étape 3 :
Versez la farine dans un saladier, puis ajoutez le mélange beurre / eau et mélangez bien jusqu'à avoir une pâte homogène. Laissez reposer au moins 5 minutes au réfrigérateur.
Étape 4 :
Faites des petits pruneaux avec la pâte puis mettez les sur un papier sulfurisé et laissez cuire environs 35-40 minutes.
Étape 5 :
Laissez refroidir un moment, puis au moment de servir, coupez les profiteroles en deux, faites fondre le chocolat avec la crème (dans une casserole ou au micro-onde), lorsque le chocolat est prêt, faites des boules de glace vanille, disposez les sur le bas des profiteroles, recouvrez, puis nappez avec le chocolat fondu et servez tout de suite.
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