Pour préparer cette recette il vous faudra pour 2-4 personnes :
- 350 [g] de courgettes
- 100 [g] d'oignons
- 30 [g] de feta
- 30 [g] de parmesan
- 20 [g] de farine
- 3 feuilles de menthe
- 1 œuf
- du sel
- du poivre
- de l'huile de friture
Râpez les courgettes et les oignons, puis déposez les dans du papier ménage ou dans un linge et pressez les pour faire sortir toute l'eau.
Étape 2 :
Râpez le parmesan et la feta dans un plat, ajoutez la menthe coupée finement, les courgettes et les oignons râpés et essorés, puis mélangez. Déposez le plat au réfrigérateur 1 heure avant de finir la préparation.
Étape 3 :
Ajoutez la farine et l’œuf dans le plat, mélangez bien, ajoutez une bonne dose de poivre et un peu de sel.
Étape 4 :
Avec la farce, faites des petites quenelles (ou boulettes).
Étape 5 :
Dans une poêle, à feu max, versez l'huile de friture, puis dès que l'huile est chaude, déposez les quenelles et faites les dorer de chaque côté en les retournant plusieurs fois.
Étape 6 :
Passez les quenelles dans une passoire, puis sur un papier essuie-tout pour enlever de l'huile et servez!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire