CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mardi 26 mai 2015

Beignets courgette et fromages


 Pour préparer cette recette il vous faudra pour 2-4 personnes :
  • 350 [g] de courgettes
  • 100 [g] d'oignons
  • 30 [g] de feta
  • 30 [g] de parmesan
  • 20 [g] de farine
  • 3 feuilles de menthe
  • 1 œuf
  • du sel
  • du poivre
  • de l'huile de friture 
Étape 1 :
Râpez les courgettes et les oignons, puis déposez les dans du papier ménage ou dans un linge et pressez les pour faire sortir toute l'eau.

Étape 2 :
Râpez le parmesan et la feta dans un plat, ajoutez la menthe coupée finement, les courgettes et les oignons râpés et essorés, puis mélangez. Déposez le plat au réfrigérateur 1 heure avant de finir la préparation.

Étape 3 :
Ajoutez la farine et l’œuf dans le plat, mélangez bien, ajoutez une bonne dose de poivre et un peu de sel.

Étape 4 :
Avec la farce, faites des petites quenelles (ou boulettes).

Étape 5 :
Dans une poêle, à feu max, versez l'huile de friture, puis dès que l'huile est chaude, déposez les quenelles et faites les dorer de chaque côté en les retournant plusieurs fois.

Étape 6 :
Passez les quenelles dans une passoire, puis sur un papier essuie-tout pour enlever de l'huile et servez!




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