CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

samedi 16 mai 2015

Tartelettes au fraises


Pour préparer cette recette il vous faudra pour 12 tartelettes :
  • 450 [g] de fraises
  • 40 [g] de sucre
  • 30 [g] de farine
  • 7 [g] de sucre vanillé
  • 2,5 [dl] de lait
  • 1 œuf 
  • 12 tartelettes déjà mise en forme
Étape 1 :
Mettre le lait à cuire à feu fort avec le sucre vanillé (ou de la vanille).

Étape 2 :
Pendant que le lait cuit, cassez l’œuf dans un plat, ajoutez le sucre, la farine et mélangez jusqu'à ne plus avoir de grumeaux.

Étape 3 :
Dès que le lait bout, versez le dans le plat et mélangez.

Étape 4 :
Remettez le tout sur le feu à bouillir jusqu'à ce que la crème pâtissière se solidifie comme une crème épaisse.

Étape 5 :
Versez au fond des tartelettes la crème pâtissière, mettez les tartelettes au réfrigérateur le temps de couper les fraises en deux.

Étape 6 :
Déposez les fraises sur les tartelettes et laissez reposer encore 5 minutes au réfrigérateur et dégustez !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire