Pour préparer cette recette il vous faudra pour 12 tartelettes :
- 450 [g] de fraises
- 40 [g] de sucre
- 30 [g] de farine
- 7 [g] de sucre vanillé
- 2,5 [dl] de lait
- 1 œuf
- 12 tartelettes déjà mise en forme
Mettre le lait à cuire à feu fort avec le sucre vanillé (ou de la vanille).
Étape 2 :
Pendant que le lait cuit, cassez l’œuf dans un plat, ajoutez le sucre, la farine et mélangez jusqu'à ne plus avoir de grumeaux.
Étape 3 :
Dès que le lait bout, versez le dans le plat et mélangez.
Étape 4 :
Remettez le tout sur le feu à bouillir jusqu'à ce que la crème pâtissière se solidifie comme une crème épaisse.
Étape 5 :
Versez au fond des tartelettes la crème pâtissière, mettez les tartelettes au réfrigérateur le temps de couper les fraises en deux.
Étape 6 :
Déposez les fraises sur les tartelettes et laissez reposer encore 5 minutes au réfrigérateur et dégustez !
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