CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

dimanche 3 mai 2015

Crème au chocolat


Pour préparer cette recette il vous faudra pour environ 6-8 personnes :
  • 300 [g] de chocolat au lait pour dessert  
  • 125 [g] de sucre glace
  • 100 [g] de beurre
  • 2 œufs
  • 1 [dl] de crème
  • 1 [dl] de lait
  • 1 [dl] d'eau 
Étape 1 :
Séparez vos œufs et gardez uniquement les jaunes dans un récipient.

Étape 2 :
Cassez le chocolat et faites le fondre à feu doux dans une casserole avec le lait et l'eau en mélangeant bien.

Étape 3 :
Pendant que le chocolat fond, coupez le beurre en petits morceaux et lors que le chocolat est totalement fondu, ajouté le beurre et continuez à mélanger.

Étape 4 :
Lorsque le beurre est bien intégré à votre chocolat, ajoutez les jaunes d’œufs et la crème et continuez à bien mélanger.

Étape 5 :
Ajoutez le sucre glace et mélangez bien jusqu'à ne plus avoir de grumeaux.

Étape 6 :
Versez votre préparation dans des petits pots individuel et déposer les au réfrigérateur pendant 30 minutes. Servez avec un biscuit ou une boule de glace pour la présentation.



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