Pour préparer cette recette il vous faudra pour 6-8 panna cotta :
- 1,5 [dl] de lait de coco
- 1 [dl] de rhum blanc
- 0,5 [dl] de crème liquide
- 40 [g] de sucre pour dessert
- 10 [g] de sucre de canne
- 5 [g] de sucre vanillé
- 2 feuilles de gélatine
- 1 ananas
- 1 citron vert
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Étape 2 :
Zestez le citron vert, puis pressez la moitié du jus de citron et réservez.
Étape 3 :
Mettez le lait de coco à cuire à feu fort avec la crème, le sucre vanillé (ou de la vanille), le zeste de citron vert, le jus de citron et le sucre.
Étape 4 :
Lorsque le mélange bout, sortez le du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorée, versez dans les verrines et mettez 1 heure au congélateur ou la nuit au réfrigérateur.
Étape 5 :
Enlevez l'écorce de l'ananas, puis coupez le en petits morceaux fins et réservez.
Étape 6 :
Dans une poêle, déposez une noix de beurre et faites la fondre. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez l'ananas coupé en morceaux, puis ajoutez le sucre de canne et le rhum et faites cuire 5 - 10 minutes à feu moyen en mélangeant.
Étape 7 :
Passez l'ananas dans une passoire pour enlever le surplus de rhum, puis laissez refroidir.
Étape 8 :
Déposez une couche d'ananas sur le dessus des panna cotta et servez !
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