Pour préparer cette recette il vous faudra pour 4-6 personnes :
- 600 [g] de tagliatelles fraiches
- 1 [kg] de tomates concassées
- 200 [g] de parmesan
- 25 [g] de beurre
- 3 [dl] de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2-3 gousses d'ail
- du sel
- du poivre
- de la noix de muscade
- des épices italiennes
Faites préchauffer le four à 200°C.
Étape 2 :
Si vous avez déjà une bonne sauce tomate arrabiata, vous pouvez passer cette étape, sinon versez les tomates concassées dans une poêle, puis ajoutez 2-3 gousses d'ail pressées, du sel, du poivre, des épices italienne et un zeste de tabasco. Ajustez selon vos goûts et laissez cuire 10 minutes environ.
Étape 3 :
Faites chauffer l'eau pour les pâtes et salé la.
Étape 4 :
Râpez le parmesan et mettez le de côté.
Étape 5 :
Lorsque l'eau des pâtes boue, commencez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis lorsque le beurre est fondu, ajouté la farine et mélangez bien. Dès que la farine est bien intégrée, ajoutez le lait, salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade et mélangé bien à feu fort jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe.
Étape 6 :
Pendant que la béchamel s'épaissit, faites cuire les pâtes et sortez les avant qu'elles ne soient al'dente.
Étape 7 :
Dans un plat, versez les pâtes, puis la sauce tomate et mélangez bien. Après quoi, versez la béchamel sur les pâtes, puis le parmesan râpé et enfournez 30 minutes environs, jusqu'à ce que le dessus soit doré !
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