CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mardi 12 mai 2015

Émincé de boeuf au curry japonais


Pour préparer cette recette il vous faudra pour 2-3 personnes :
  • 550 [g] d'émincé de bœuf (demandé à votre boucher pour une cuisson d'environs 4h)
  • 450 [g] de pâte de curry japonais
  • 100 [g] de champignons shiitake
  • 5 [dl] d'eau
Étape 1 :
Faites revenir votre émincé de bœuf, avec de l'huile, dans une poêle brièvement pour que la viande n'accroche pas à la casserole pendant que le plat mijote.

Étape 2 :
Versez votre pâte de curry dans une casserole, ajoutez les champignons shiitake et l'émincé de bœuf. Laissez mijoter minimum 3 heures à feu doux (je recommande 4 heure pour que la viande se dé-lie).

Étape 3 :
Avant la fin de la cuisson, votre pâte de curry devrait être encore liquide. Mettez le feu, à feu fort puis remuez bien pendant les dernières 10 minutes de cuisson pour que le curry s'épaississe, arrêtez la cuisson lorsque le curry à la consistance d'une crème.

(Une recette facile mais longue à réaliser !)

(Une fois n'est pas coutume, je vais faire un peu de publicité pour un magasin japonais pour ceux qui chercheraient où trouver du curry japonais. Cliquez sur ce lien pour être redirigé vers le lien des magasins)

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