Pour préparer cette recette il vous faudra pour 2-4 personnes :
- 70 [g] de sucre
- 7 [g] de sucre vanillé
- 3 [dl] de lait
- 2 œufs
- caramel liquide
Mettre le four à préchauffer à 180°C.
Étape 2 :
Dans un saladier, cassez un œuf et versez UNIQUEMENT le jaune, puis un second en entier, ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à voir le mélange blanchir.
Étape 3 :
Versez le lait dans une casserole avec le sucre vanillé, lorsque le lait bout, versez le dans le saladier avec les œufs et le sucre et mélangez bien.
Étape 4 :
Dans des pots en terre cuite, versez au fond le caramel liquide (entre 2-10 mm selon vos préférences), puis recouvrez avec le mélange précédemment préparé sur une auteur de 2 à 5 cm selon vos goûts.
Étape 5 :
Faites cuire 30 à 45 minutes, surveillez la cuisson, les crèmes caramel sont prête lorsque le dessus est solide. Laissez refroidir, mettez au réfrigérateur, puis servez encore tiède.
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