Pour préparer cette recette il vous faudra pour 4 personnes :
- 80 [g] d'asperges
- 80 [g] de crème
- 40 [g] de petites tomates
- 10 feuilles de basilic frais
- 1 feuille de gélatine
Cassez la feuille de gélatine en 1/3 et 2/3 et mettez les deux bouts dans l'eau.
Étape 2 :
Mixez les asperges la crème ensemble jusqu'à ne plus avoir de morceaux, puis faites revenir le tout a feu moyen jusqu'à ce que la crème d'asperge bout.
Étape 3 :
Une fois que la crème d'asperges bout, sortez la du feu, puis ajoutez la plus grosse feuille de gélatine(2/3), mélangez bien et versez dans vos verrines.
Étape 4 :
Mixez les tomates et le basilic ensemble jusqu'à ne plus avoir de morceaux, puis faites revenir le tout a feu moyen jusqu'à ce que la purée de tomate bout.
Étape 5 :
Une fois que la crème d'asperges bout, sortez la du feu, puis ajoutez la plus petite feuille de gélatine(1/3), mélangez bien et verser dans un bole.
Étape 6 :
Déposez les verrines et le bol au réfrigérateur 30 minutes minimums, puis sortez les, cassez la purée de tomate-basilic avec une fourchette et disposez en éclats sur la crème d'asperge. Finissez avec une feuille de basilic en décoration.
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