CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

vendredi 10 juillet 2015

Aubergine marinée

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 4 personnes :
  • 400 [g] d'aubergine
  • 20 [g] de piment rouge
  • 3 [g] de persil
  • 2,5 [g] de ciboulette
  • 1-2 [g] d'origan
  • 2 gousses d'ail 
  • 2,5 [cl] de vinaigre blanc
  • huile
  • sel
  • poivre

Étape 1 :
Coupez l'aubergine en rondelles.

Étape 2 :
Salez les rondelles et faites les dégorger sur du papier essuie-tout pendant 20-30 minutes selon la taille des rondelles.

Étape 3 :
Coupez le piment rouge en deux, enlevez les grains. Coupez le piment en lamelles, puis coupez les lamelles en 3-4 morceaux.

Étape 4 :
Hachez la ciboulette, le persil et l'origan.

Étape 5 :
Dans une poêle, à feu fort, faites revenir les rondelles d'aubergine avec un filet d'huile. Sortez les rondelles d'aubergine du feu une fois que celles-ci sont dorées, dressez les.

Étape 6 :
Dans une poêle, à feu fort, faites revenir les gousses d'ail pressées avec le piment et le vinaigre blanc. Dès que le vinaigre réduit, versez sur les aubergines.

Étape 7 :
Finissez en versant à la main le mélange d'herbes aromatiques et servez.

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