CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

jeudi 2 juillet 2015

Jour et Nuit de chocolat

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 4 personnes :
  • 100 [g] de chocolat noire pour dessert
  • 80 [g] de chocolat blanc pour dessert
  • 50 [g] de sucre glace
  • 2 [dl] de crème entière
  • 2 œufs
  • 1-2 feuilles de gélatine
  • des paillettes de chocolats noires
Étape 1 :
Mettez la ou les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Étape 2 :
Séparez les œufs et gardez les jaunes. Prenez deux bols, mettez dans chacun un jaune.

Étape 3 :
Ajoutez 25 [g] de sucre glace dans chaque bol et mélangez pour que les mélanges blanchissent.

Étape 4 :
Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole à feu doux. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez 1 ou 2 feuilles de gélatine (essorez les feuilles avant de les ajouter) selon le chocolat blanc que vous avez pour le rendre plus solide.

Étape 5 :
Faites monter la crème en chantilly.

Étape 6 :
Ajoutez le chocolat blanc fondu dans un des bols, ainsi que la moitié de la crème montée en chantilly et mélangez délicatement.

Étape 7 :
Versez la mousse de chocolat blanc dans un moule et mettez au congélateur.

Étape 8 :
Faites fondre le chocolat noire dans une casserole à feu doux.

Étape 9 :
Ajoutez le chocolat noire fondu dans le second bol, ainsi que la seconde moitié de la crème montée en chantilly et mélangez délicatement.

Étape 10 :
Versez la mousse de chocolat noire sur la mousse de chocolat blanc et mettez au réfrigérateur 2 heures.

Étape 11 :
Démoulez les jours et nuits de chocolat, décorez avec les paillettes de chocolat et servez.

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