- 100 [g] de chocolat noire pour dessert
- 80 [g] de chocolat blanc pour dessert
- 50 [g] de sucre glace
- 2 [dl] de crème entière
- 2 œufs
- 1-2 feuilles de gélatine
- des paillettes de chocolats noires
Mettez la ou les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Étape 2 :
Séparez les œufs et gardez les jaunes. Prenez deux bols, mettez dans chacun un jaune.
Étape 3 :
Ajoutez 25 [g] de sucre glace dans chaque bol et mélangez pour que les mélanges blanchissent.
Étape 4 :
Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole à feu doux. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez 1 ou 2 feuilles de gélatine (essorez les feuilles avant de les ajouter) selon le chocolat blanc que vous avez pour le rendre plus solide.
Étape 5 :
Faites monter la crème en chantilly.
Étape 6 :
Ajoutez le chocolat blanc fondu dans un des bols, ainsi que la moitié de la crème montée en chantilly et mélangez délicatement.
Étape 7 :
Versez la mousse de chocolat blanc dans un moule et mettez au congélateur.
Étape 8 :
Faites fondre le chocolat noire dans une casserole à feu doux.
Étape 9 :
Ajoutez le chocolat noire fondu dans le second bol, ainsi que la seconde moitié de la crème montée en chantilly et mélangez délicatement.
Étape 10 :
Versez la mousse de chocolat noire sur la mousse de chocolat blanc et mettez au réfrigérateur 2 heures.
Étape 11 :
Démoulez les jours et nuits de chocolat, décorez avec les paillettes de chocolat et servez.
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