CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mercredi 22 juillet 2015

Pavé de chocolat à la liqueur de café


Pour préparer cette recette il vous faudra pour 32 pavés :
  • 200 [g] de chocolat noir ou brun pour dessert
  • 100 [g] de petits beurre
  • 15 [g] cacao en poudre
  • 0,3-0,4 [dl] de liqueur de café (vous pouvez remplacer par de la crème)
  • 0,2 [dl] d'eau
  • des décorations en sucre ou en chocolat

Étape 1 :
Versez les petits beurre dans un mixer et mixez.

Étape 2 :
Versez les petits beurre dans un plat, ajoutez la liqueur de café et mélangez.

Étape 3 :
Faites fondre le chocolat dans une casserole ou au micro-ondes avec un peu d'eau.

Étape 4 :
Versez le chocolat fondu dans le plat et mélangez jusqu'à avoir un mélange homogène.

Étape 5 :
Couvrez un moule rectangulaire de film plastique alimentaire, puis versez la pâte obtenue dans le moule. Faites en sorte que la pâte face environs 1 [cm] de hauteur.

Étape 6 :
Mettez le moule au réfrigérateur au minimum 1 heure.

Étape 7 :
Sortez le plat du réfrigérateur, démoulez, puis coupez des dés pour faire des cubes d'environs 1 [cm] de côté.

Étape 8 :
Versez le cacao en poudre dans une assiette creuse. Passez les dés dans le cacao, décorez avec une décoration à base de chocolat ou de sucre et servez !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire