- 400 [g] de melon (1 demi-melon)
- 300 [g] de tomates cerises
- 280 [g] de salade
- 160 [g] de crevettes
- 100 [g] de saumon fumé
- 100 [g] d'oignons rouges
- 1 citron vert
- sel
- poivre
- huile
- vinaigre
- épices aromatiques pour salade
Étape 1 :
Dans une poêle, à feu doux, faites cuire les crevettes en les retournant de temps en temps (le temps de cuisson dépend de la taille des crevettes). Les crevettes sont prêtes lorsque elles sont bien roses. Si les crevettes sont prêtes avant la fin du dressage de la salade, mettez les de côté.
Étape 2 :
Déposez la salade au fond des assiettes.
Étape 3 :
Coupez le melon en deux, nettoyez les grains, réservez une moitié (pour le dessert par exemple), coupez la seconde moitié en deux dans le sens de la longueur. Coupez les deux parties précédemment coupées en deux encore dans le sens de la longueur. Enlevez la peau, puis coupez les tranches en deux dans le sens de la largeur pour avoir 8 angles à répartir sur les assiettes.
Étape 4 :
Coupez les tomates en deux, puis disposez les autour du melon.
Étape 5 :
Coupez le saumon fumé en lamelles et disposez les sur la salade.
Étape 6 :
Épluchez l'oignon, puis coupez le en lamelles et déposez les sur le saumon.
Étape 7 :
Posez les crevettes grillées sur les lamelles d'oignons.
Étape 8 :
Lavez le citron vert, coupez le en quatre morceaux et présentez le à côté ou sur la salade et servez.
Je vous propose une vinaigrette toute simple pour accompagner cette salade, comptez le double d'huile par rapport au vinaigre, un peu de sel et poivre et des herbes aromatiques. Le citron vert va faire effet de catalyseur pour le gout ici.
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