CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

vendredi 24 juillet 2015

Galette bretonne

 Pour préparer cette recette il vous faudra pour une tarte de 24 [cm] de diamètre  :
  • 400 [g] de farine
  • 250 [g] de sucre pour dessert
  • 250 [g] de beurre demi-salé
  • 7 œufs

Étape 1 :
Faites préchauffer le four à 180°C.

Étape 2 :
Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez le se ramollir.

Étape 3 :
Cassez 6 jaunes d’œufs dans un plat et jetez les blancs. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 4 :
Incorporez tout le beurre ramolli par petite dose dans le plat tout en mélangeant.

Étape 5 :
Ajoutez la farine et pétrissez à la main la pâte.

Étape 6 :
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur la pâte.

Étape 7 :
Mettez un papier sulfurisé au fond du moule et moulez votre galette bretonne.

Étape 8 :
Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf mélangé avec un peu d'eau et de sucre.

Étape 9 :
Enfournez la galette bretonne au fond du four et laissez cuire 25 minutes.

Attention : pour le démoulage, gardez le papier sulfurisé pour déplacer la galette bretonne.

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