- 400 [g] de farine
- 250 [g] de sucre pour dessert
- 250 [g] de beurre demi-salé
- 7 œufs
Étape 1 :
Faites préchauffer le four à 180°C.
Étape 2 :
Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez le se ramollir.
Étape 3 :
Cassez 6 jaunes d’œufs dans un plat et jetez les blancs. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 4 :
Incorporez tout le beurre ramolli par petite dose dans le plat tout en mélangeant.
Étape 5 :
Ajoutez la farine et pétrissez à la main la pâte.
Étape 6 :
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur la pâte.
Étape 7 :
Mettez un papier sulfurisé au fond du moule et moulez votre galette bretonne.
Étape 8 :
Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf mélangé avec un peu d'eau et de sucre.
Étape 9 :
Enfournez la galette bretonne au fond du four et laissez cuire 25 minutes.
Attention : pour le démoulage, gardez le papier sulfurisé pour déplacer la galette bretonne.
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