CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mercredi 1 juillet 2015

Émincé de veau à la provençale

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 2 personnes :
  • 400 [g] d'émincé de veau
  • 350 [g] de tomates concassées en boite
  • 300 [g] d'aubergines
  • 200 [g] de poivrons rouges
  • 100 [g] d'oignons
  • 100 [g] d'olives noires 
  • 3-5  [g] d'herbes de Provence
  • 1 [dl] de vin rouge
  • 2-3 gousses d'ail
  • poivre
  • sel 
  • huile
Étape 1 :
Dans une poêle, faites cuire à feu fort l'émincé de veau avec du sel et de l'huile, puis réservez.

Étape 2 :
Émincez les oignons et réservez.

Étape 3 :
Épluchez l'aubergine, coupez les extrémités, puis coupez en dés de la taille de l'émincé l'aubergine et réservez.

Étape 4 :
Coupez le poivron en dés plus fin que l'aubergine et réservez.

Étape 5 :
Dans une poêle, faites chauffer, à feu fort, de l'huile, puis pressez les gousses d'ail, ajoutez l'oignon, le poivron et l'aubergine pendant 5 minutes environ.

Étape 6 :
Versez le contenu de la poêle dans une casserole, ajoutez l'émincé de veau, les tomates concassées, le vin rouge, les olives noires et les herbes de Provence. Faites cuire pendant 20 minutes à feu doux avec le couvercle. Remuez de temps en temps.

Étape 7 :
Ajustez sel et poivre selon vos goûts et servez.

(Ce plat s'accompagne très bien de riz ou d'une salade.)

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