CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mercredi 29 juillet 2015

Cake à l'ananas


Pour préparer cette recette il vous faudra pour un cake de 30 [cm] environ :
  • 250 [g] de beurre
  • 250 [g] de farine
  • 250 [g] de sucre pour dessert
  • 250 [g] d'ananas
  • 150 [g] de zwiebacks 
  • 150 [g] de confiture d'abricots
  • 2 [dl] de jus d'orange
  • 1 cuillère à café de levure
  • 4 œufs

Étape 1 :
Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2 :
Dans un plat, travailler le beurre pour l'attendrir. Ajoutez le sucre et mélangez bien pour avoir un pâte homogène.

Étape 3 :
Ajoutez les œufs 1 à 1 dans le plat et continuez à mélanger pour les intégrer.

Étape 4 :
Dans un mixer, réduisez en poussière les zwiebacks. Ajoutez 50 [g] de confiture d'abricots et 1 [dl] de jus d'orange et mélangez.

Étape 5 :
Ajoutez le contenu du mixer dans le plat et mélangez.

Étape 6 :
Ajoutez la farine et la levure dans  le plat et mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène.

Étape 7 :
Coupez l'ananas en petits morceaux, égouttez le et ajoutez les morceaux dans le plat. Mélangez une dernière fois et versez la pâte dans un plat à cake d'environ 30 [cm].

Étape 8 :
Faites cuire le cake 1 heure environ, puis sortez le du four et laissez le refroidir dans son moule.

Étape 9 :
Versez 1 [l] de jus d'orange dans un casserole avec 100 [g] de confiture d'abricots, puis faites chauffer le tout à feu moyen pendant 2-3 minutes.

Étape 10 :
Enlevez les morceaux de confiture restant avec une passoire et nappez le cake tiède et laissez le refroidir 30 minutes avant de servir.

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