Pour préparer cette recette il vous faudra pour un cake de 30 [cm] environ :
- 250 [g] de beurre
- 250 [g] de farine
- 250 [g] de sucre pour dessert
- 250 [g] d'ananas
- 150 [g] de zwiebacks
- 150 [g] de confiture d'abricots
- 2 [dl] de jus d'orange
- 1 cuillère à café de levure
- 4 œufs
Étape 1 :
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2 :
Dans un plat, travailler le beurre pour l'attendrir. Ajoutez le sucre et mélangez bien pour avoir un pâte homogène.
Étape 3 :
Ajoutez les œufs 1 à 1 dans le plat et continuez à mélanger pour les intégrer.
Étape 4 :
Dans un mixer, réduisez en poussière les zwiebacks. Ajoutez 50 [g] de confiture d'abricots et 1 [dl] de jus d'orange et mélangez.
Étape 5 :
Ajoutez le contenu du mixer dans le plat et mélangez.
Étape 6 :
Ajoutez la farine et la levure dans le plat et mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène.
Étape 7 :
Coupez l'ananas en petits morceaux, égouttez le et ajoutez les morceaux dans le plat. Mélangez une dernière fois et versez la pâte dans un plat à cake d'environ 30 [cm].
Étape 8 :
Faites cuire le cake 1 heure environ, puis sortez le du four et laissez le refroidir dans son moule.
Étape 9 :
Versez 1 [l] de jus d'orange dans un casserole avec 100 [g] de confiture d'abricots, puis faites chauffer le tout à feu moyen pendant 2-3 minutes.
Étape 10 :
Enlevez les morceaux de confiture restant avec une passoire et nappez le cake tiède et laissez le refroidir 30 minutes avant de servir.
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