- 140 [g] de bananes
- 120 [g] de kiwi
- 120 [g] d'abricots
- 80 [g] de fraises
- 20 [g] de framboise
- 40 [g] de sucre
- 5 [g] de sucre vanillé
- 1 [dl] de muscat
- 1 [dl] de crème entière
- 1 [cl] de jus de citron
- 1 œuf
- 2 feuilles de gélatine
- 12 tartelettes
- sel
Étape 1 :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Étape 2 :
Chauffer le Muscat dans une poêle. Lorsque le Muscat bout, retirez le du feu, ajoutez les deux feuilles de gélatines égouttées et mélangez hors du feu.
Étape 3 :
Séparez l’œuf, réservez le blanc et mettez le jaune dans un plat.
Étape 4 :
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron au jaune d’œuf et mélangez.
Étape 5 :
Ajoutez le muscat dans le plat et mélangez.
Étape 6 :
Faites monter la crème en chantilly, puis incorporez la au mélange.
Étape 7 :
Versez le blanc d’œuf dans un autre plat, ajoutez une pincée de sel et monter le en neige. Après quoi, incorporez le au mélange.
Étape 8 :
Versez la préparation au fond des tartelettes et laisser prendre environs 15 minutes au réfrigérateur/congélateur.
Étape 9 :
Pour les fruits, coupez les fraises en deux, les abricots en deux ou quatre selon leur taille, le kiwi en douze et la banane en douze aussi.
Étape 10 :
Déposez abricot, banane et kiwi en premier dans les tartelettes, finissez avec fraise et framboise. Laissez prendre encore 15minutes au moins au réfrigérateur.
Astuce : Vous pouvez mettre un nappage sur les tartelettes pour les faire durer plus d'un jour.
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