CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mercredi 8 juillet 2015

Tartelettes aux fruits et au Muscat

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 12 tartelettes :
  • 140 [g] de bananes
  • 120 [g] de kiwi
  • 120 [g] d'abricots
  • 80 [g] de fraises
  • 20 [g] de framboise
  • 40 [g] de sucre
  • 5 [g] de sucre vanillé
  • 1 [dl] de muscat
  • 1 [dl] de crème entière
  • 1 [cl] de jus de citron
  • 1 œuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • 12 tartelettes
  • sel

Étape 1 :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Étape 2 :
Chauffer le Muscat dans une poêle. Lorsque le Muscat bout, retirez le du feu, ajoutez les deux feuilles de gélatines égouttées et mélangez hors du feu.

Étape 3 :
Séparez l’œuf, réservez le blanc et mettez le jaune dans un plat.

Étape 4 :
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron au jaune d’œuf et mélangez.

Étape 5 :
Ajoutez le muscat dans le plat et mélangez.

Étape 6 :
Faites monter la crème en chantilly, puis incorporez la au mélange.

Étape 7 :
Versez le blanc d’œuf dans un autre plat, ajoutez une pincée de sel et monter le en neige. Après quoi, incorporez le au mélange.

Étape 8 :
Versez la préparation au fond des tartelettes et laisser prendre environs 15 minutes au réfrigérateur/congélateur.

Étape 9 :
Pour les fruits, coupez les fraises en deux, les abricots en deux ou quatre selon leur taille, le kiwi en douze et la banane en douze aussi.

Étape 10 :
Déposez abricot, banane et kiwi en premier dans les tartelettes, finissez avec fraise et framboise. Laissez prendre encore 15minutes au moins au réfrigérateur.

Astuce : Vous pouvez mettre un nappage sur les tartelettes pour les faire durer plus d'un jour.


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