CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

dimanche 19 juillet 2015

Tarte au citron meringué en verrine

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 2 personnes :
  • 120 [g] de citron (2 citrons)
  • 80 [g] + 50 [g] de sucre pour dessert
  • 40 [g] de biscuits petit beurre
  • 20 [g] de beurre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de maïzena 
  • sel

Étape 1 :
Mixez le beurre avec les biscuits petit beurre, puis déposez les en éclats au fond des verrines.

Étape 2 :
Zestez un citron, puis pressez le jus des citrons et versez le tout dans une casserole.

Étape 3 :
Ajoutez la maïzena, 80 [g] de sucre et un œuf avec les citrons. Faites cuire à feu fort en mélangeant sans arrêter, dès que le mélange se solidifie, sortez du feu et versez dans les verrines.

Étape 4 :
Séparez et gardez un blanc d’œuf, faites le monter avec une pincée de sel. Lorsque le blanc se solidifie, ajoutez 50 [g] de sucre pour dessert et continuez à mélanger pour avoir un mélange homogène qui se lie comme du miel.

Étape 5 :
Versez la pâte meringuée sur le dessus, puis faites brûlé le dessus avec un chalumeau. Décorez avec du caramel mou et servez.

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