- 120 [g] de citron (2 citrons)
- 80 [g] + 50 [g] de sucre pour dessert
- 40 [g] de biscuits petit beurre
- 20 [g] de beurre
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de maïzena
- sel
Étape 1 :
Mixez le beurre avec les biscuits petit beurre, puis déposez les en éclats au fond des verrines.
Étape 2 :
Zestez un citron, puis pressez le jus des citrons et versez le tout dans une casserole.
Étape 3 :
Ajoutez la maïzena, 80 [g] de sucre et un œuf avec les citrons. Faites cuire à feu fort en mélangeant sans arrêter, dès que le mélange se solidifie, sortez du feu et versez dans les verrines.
Étape 4 :
Séparez et gardez un blanc d’œuf, faites le monter avec une pincée de sel. Lorsque le blanc se solidifie, ajoutez 50 [g] de sucre pour dessert et continuez à mélanger pour avoir un mélange homogène qui se lie comme du miel.
Étape 5 :
Versez la pâte meringuée sur le dessus, puis faites brûlé le dessus avec un chalumeau. Décorez avec du caramel mou et servez.
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